В смысле - "исходя из судей"?
Судейство - это просто один из факторов, который я учитываю при анализе ЖК и фолов, а букмекеры очень часто им пренебрегают. Естественно, его надо рассматривать вкупе с другими - статистика команд, важность и предполагаемая напряженность матча, манера игры и судейства, инструкции по трактовке правил, получаемые судьями на конкретный турнир и его этап и т.д. Если команды систематически набирают обе по 15-17 фолов, то, какой бы низовой судья ни был, вряд ли я поставлю меньше 21.5 фола на их очную встречу. )))
Но вот качнуть на пару фолов или половинку ЖК мой выбор по линии фактор судейства вполне может, что часто и делает. Например, судил бы этот матч какой-нибудь низовик, да еще и не британской школы, типа Сидиропулоса - я бы в ТБ 25.5 не полез, от команд линия в целом правильно выставлена. Но от команд она практически всегда будет выставлена примерно правильно, буки особо не заморачиваются, а просто берут среднее арифметическое фолов команды в играх за какой-то срок, чуток корректируют на фол-полтора в меру своего разумения, и пихают в линию. В этом конкретном матче немного завышен тотал Байера, но тому есть рациональное объяснение - они в гостях, будут больше защищаться, а фолов в защите всегда больше, чем в атаке. Плюс нервозность, вызванная тем, что им проигрывать все-таки очень и очень опасно. Будь матч проходным - я бы сказал, что +1.5 фола на Юве валуйно.