Ну, если не брать в расчет какие-то околофутбольные процессы в Риге, которые будут мешать ему (и о которых я не могу быть в курсе), то я бы не спешил с таким выводом, что Кононов как тренер больше не годится.
Посмотрим на его работу с сезона, когда он возглавил львовские Карпаты. Я не зря хочу начать именно с этого периода. Владеет клубом такой себе Петр Дыминский. Вот он тоже большой любитель частой смены тренеров. Если не ошибаюсь, за последние 5 лет - 15 тренеров. Да и остальной менеджмент он постоянно меняет как перчатки. Вот в таких стрессовых условиях и пришлось трудиться Кононову. Украинский футбол мне достаточно близок и я очень хорошо помню то время. Чемпионат тогда считался достаточно сильным (по крайней мере, был в разы сильнее современного) и конкурентным. Кононову удалось занять 5 место в сезоне 2009/10 и через квалификационные раунды вывести Карпаты в группу Лиги Европы. Там заняли последнее место, но тяжело было рассчитывать на большее против ПСЖ, Севильи и Боруссии Д. Причем матч против Клоппа был просто сумасшедший во Львове, когда проигрывая 0-2, львовяне смогли выйти вперед 3-2, но все-таки проиграли 3-4... Тот период при Кононове считается наибольшим успехом львовского футбола в новейшей истории.
Следующим этапом в его карьере был ФК Севастополь из Первой Лиги, которая тогда тоже была достаточно конкурентным турниром благодаря денежным вливаниям. Позвали Кононова. В том сезоне он смог досрочно вывести команду в Премьер Лигу и дойти до полуфинала Кубка Украины, проиграв в нем Шахтеру (понятно, что там без аутов просто было).
После этого его пригласили в Краснодар. Под его руководством клуб впервые в истории вышел в еврокубки и финал Кубка России, а через год занял третье место в чемпионате, завоевав первые медали в своей истории.
Потом Ахмат. Ну там как-то сразу было понятно, что у него не сложится. Интеллигент среди горцев. Сомнительный союз)
Далее тульский Арсенал. Результаты вроде средние, но можно ли было рассчитывать на большее? Не уверен. В любом случае оттуда он пошел на повышение, в Спартак. По сути, в его карьере был только один топ-клуб. Который он возглавил в довольно сложный период, когда околофутбольные проблемы мешали бы работать любому специалисту.
Я просто не совсем понимаю от каких таких тенденций можно было отстать, чтобы не затащить (после такого послужного списка и опыта) чемпионат Латвии во главе Риги, бюджет которой сильно больше остальных клубов) Тем более, что перед этим это удавалось куда менее серьезным специалистам. А он, вдруг, должен провалиться в не самом сильном чемпионате, имея такую фору в бюджете. Вот если б его сейчас назначили в условный Шальке, то я бы тоже удивился и не понял как он собирается соперничать с условным Нагельсманом)
P.S. Однозначно, его назначение и борьба за чемпионство должны пойти только на пользу всему чемпионату. Я просто высказываю свое субъективное мнение. Не претендую на истину и не имею цели что-то доказать или оспорить твое мнение, Сергей) Я искренне желаю РФШ затащить чемпионат, Кубок, Суперкубок и как можно дальше пройти в еврокубках! Обязательно буду следить и болеть за команду)