Сегодня стартует женский чемпионат Европы по волейболу.
На групповом этапе матчи пройдут в 4-х группах (Анкара, Лодзь, Будапешт, Братислава), в каждой группе по 6 команд, 4 из которых выходят в плей-офф. Россиянки попали в группу Д, вместе с Беларусью (играют сегодня), Германией, Словакией, Испанией и Швейцарией.
Понятно, что на групповом этапе будет куча матчей с огромной разницей соперников в силе, что видно уже по кэфам на первый день: сколько-нибудь равные кэфы только на матчи Бельгия - Украина (≈1.61/2.32), Хорватия - Азербайджан (≈2.43/1.56) и Словакия - Испания (≈1.68/2.2). Остальные 9 игр - это или кэфы порядка 1.05/11, или вообще отсутствие манилайна, только форы в районе 25 очков.
Что тут можно ловить? Очень сомневаюсь, что кто-то даст мои любимые ошибки на подаче и эйсы (во всяком случае, до этапа плей-офф), поэтому остается только надеяться на то, что фавориты не будут перенапрягаться (уж до 3 круга - точно, потом могут пойти всякие расклады из серии "на кого будем выходить?"), а аутсайдеры постараются и, главное, смогут что-то доказать и себе, и болельщикам, и тренерам. Зацепить хотя бы сет, например, швейцаркам у немок - это уже сверхзадача и подвиг, а немкам, собсс-но, на этот сет пофиг (напомню, что 3-0 и 3-1 дают одинаковое кол-во очков, отличаются только победы/поражения на тай-брейке). Гипотетически, конечно. может быть ситуация, когда придется в группе считать сеты или очки, но это весьма маловероятно. Еще маловероятнее, что это будет стимулом для игроков вынести соперника в первом-втором туре.
Так что я попробую в нескольких матчах сыграть "от аутсайдера". В конкретную форму это можно облечь по своему вкусу, в зависимости от стратегии и жадности - ТБ 3.5 сетов, фора +2.5 по сетам, точный счет 3:1 - вариантов куча.
Ну и одну из моих любимых ставок, на ТБ 1 сета, никто не отменял, но это не сегодня, сперва поглядим, кто как настроен.
Для затравки возьму беларусок с +2.5 за 2.43, все-таки недостаточная сыгранность нашей сборной (у нас из 2 связующих и 6 нападающих всего одна связка из одного клуба - Романова и Парубий играют за Уралочку-НТМК, из Казани, откуда вторая (а скорее - даже первая) связующая, Женя Старцева, вообще никого, кроме блокирующей Королевой) и отсутствие Кошелевой должны сказаться. Да и Панков - далеко не Карполь...
Ну и продолжаем пилить ничейки в шахматах. Даже ожидая скорого пробуждения спящего гиганта ака Магнуса.