Недавний турнир UFC в ноябре этого года в Москве посетило более 11 тыс.человек
Что всего вдвое меньше, чем собирают футбольные матчи типа Мордовия - Чертаново или Армавир - Чайка...
Парамоша, ну ей-богу, даже не смешно... Что такое 11 тысяч человек за ТУРНИР??? Тем более для Москвы? Это даже не мизер, это вообще в рамках статпогрешности. Вполне возможно, что из этих одиннадцати тысяч десять просто зашли пописить в тот ДС, где проходило это мегадейство.
Поймите меня правильно - я не оправдываю футболистов или хоккеистов, доходы которых действительно раздуты сверх всяких разумных пределов, причем совершенно незаслуженно. Я просто против того, чтобы вешать на шею налогоплательщиков, помимо этих пиявок, уже к ней присосавшихся, еще одну. И неважно, кто это будет - боксеры, борцы, фехтовальщики или бобслеисты. Раскручивайтесь, ищите спонсоров, договаривайтесь с рекламодателями - если денег в вашем спорте нет. Боритесь за свои права, создавайте организации по социальной защите, выдвигайте требования - если они есть, но до вас не доходят, оседая в карманах каких-то левых людей. А ныть, что надо бюджетные деньги у одних дармоедов отнять, а другим отдать - это маразм и путь в никуда. Тем более, никаких объективных причин, по которым надо, отняв бабло у футболеров, потратить его именно на борцунов, а не на ватерполистов или шахматистов (про школы и больницы уж вообще помолчим), не существует. Среди них, кстати, до хрена "лиц кавказской национальности", а им и так нормально, как сказал некто Рамзанка Дыров, "аллах дает". Вот пусть аллах еще чуток напряжется и отсыпет не только на мечети и золотые унитазы, но и на борцов с бойцами.
Что же касается медалей, престижа на международной арене и т.д. - признАюсь, мне на это откровенно наплевать. "Патриотизм" в том виде, в котором он культивируется сейчас- это именно то самое "последнее прибежище негодяев", о котором говорил классик. И взывающие к нему ничего, кроме отвращения, у меня не вызывают.