Может я что-то не знаю из последних событий, но форум изначально купил не ДжипсиТим, а Pokernews, и, вроде как, продолжает форумом владеть (по крайней мере года два назад это было точно так). ДТ, насколько мне известно, хотя опять же, могу ошибаться, лишь на каком-то этапе имел какое-то второстепенное отношение к оперативному управлению форумом, но это уже было то время, когда от форума ничего не осталось.
Если коротко, то в 2007-2008 годах Тони Г и его PokerNews имели большие планы на российский рынок, в рамках чего купили и ЦГМ и БЮВ. НА какие деньги - другой вопрос, меня не касается, там тоже были версии.
Ну а потом сложилась такая ситуация, что форумом владеют люди, которым до него нет дела никакого, и которые даже по-русски плохо говорят. Если ЦГМ удалось быстренько скинуть Николаю Евдакову (царствие небесное), то БЮВ оказался никому не нужен, вот и пролежал мертвым грузом столько лет. ЦГМ, кстати, загнулся еще быстрее, но там эта безумная Галина (которая обманула Николая и взяла в управление форум) как-будто специально его разрушала намеренно разгоняла оттуда людей.
Я конечно точно не знаю деталей. Говорили тогда, что вроде Тони его продал. Во всяком случае, в какой-то момент на форум пришёл Ваня и с пафосом объявил, что будет его модерировать и все такое. Можно представить, что он там про себя прочитал в ответ, если тогда уже на форуме была тема с названием "Джипсотим - страна дураков."
ЦГМ конечно тоже жалко, но в тот момент, когда он закисал, всё-таки Джипситим был уже наверное интереснее и крупнее. Да и ещё были всякие альтернативы, типа Покероффа и другого. БЮВ же был уникален, это был единственный значимый ставочный форум рунета. И своеобразная атмосфера, которая там сформировалась, никак не мешала факту, что по ставкам информации было полно. Например, в своё время очень был раскручен раздел биржи Бетфаир, где люди общались на свои темы, вообще не пересекаясь с другими разделами.
Был ещё кстати толковый форум Бетонбаскет. Но там была стоящая информация только по баскетболу, и поддерживалось очень камерное общение. Постепенно и там все сошло на нет, сейчас вроде сайт на реконструкции. Алекс очень толковый по баскетбольным ставкам, но тоже видимо сосредоточился на своей рассылке.
Создать сейчас что-то подобное БЮВу думаю нельзя. Тем более, как ни странно, та атмосфера наверное была по своему привлекательна. Причём для разных категорий людей. Я не знаю, понятна ли из моего текста, моя способность излагать мысли литературным языком. Но мне всегда нравилось, что на БЮВе я мог при необходимости вставлять в свой текст, по желанию, матерные слова, причём в первозданном виде, а не со всякими тупыми "@". Людей, которые ставили в таких словах многоточие, там всегда высмеивали.
Кстати, польза игрокам от такого крупного форума была ещё в одном. Поскольку БЮВ имел очень широкую целевую аудиторию, любые описания ситуаций несправедливого поведения контор имели широкий резонанс. И представители контор вынуждены были оправдываться и какие-то вопросы решали. Когда форум стал чахнуть, с него первым радостно сбежал ФОНБЕТ - самые циничные деятели ставочного рунета. 1хбет сбежал незадолго до этого, но там вроде история другая. Они просто стали открыто кидать людей в интернете. И их нахождение там стало бессмысленным.
Я случайно тут оказался, мне интересно читать мысли Сергея - он легенда игрового мира. Помню ещё, как он возмущался в 2005 на Фонфоруме, когда Фонбет первым прикрутил покеррум к букмекерскому сайту, что он много играет, а ему не дают никакого рэйкбэка. И Фон, со свойственной ему тупостью и напыщенностью отвечал, что ему это не надо. Не знаю, может он решил потом вопрос как-то в частном порядке.
Интересно, что хотят создать тут. Раскрутить такой ресурс, как форум в 2019 году наверное нелегко.