Я не сто матчей приводил.Отвечаю в порядке поступления вопросов.
Объяснение Вы можете прочитать в блоге у Сергея на 18 странице, если точнее 359 сообщение. Могу предположить, что Вы сейчас ухватитесь за употребленный мной термин "объяснял" и истолкуете его как доказательство некоторой теоремы. Нет конечно, там нет доказательства, а только некое утверждение, которое Сергей (и не только он) считает аксиомой. Для доказательства которой или опровержения необходимо провести огромный объем работы. Называть сто с небольшим матчей, которые тут выкладывал Асторс "четкой математической оценкой" это несколько оптимистично. Тем более делать на их основе какие-то выводы.
По поводу того, что утверждение, что вероятность ТБ есть функция времени это упрощенчество, граничащее с инфантилизмом (спасибо, что не с идиотизмом). Я, наивный, раньше предполагал, что это называется не упрощенчество, а математика.
Ну и по поводу последнего абзаца. Я внимательно перечитал сообщение Асторса (а именно на него я пытался ответить) и не нашел там ни одного упоминания про "просмотр". Может не внимательно читал. Если он имел ввиду ставки с "просмотром", это несколько меняет дело, хотя смотреть тоже надо уметь.
Больше удивляет другое, что нет никакой чёткой терминологии. Линия закрытия — это линия закрытия букмекера Пинакл, на рынки с маржой в 3%. То есть все утверждения относятся только к этому. Неужели сложно дать такие простые пояснения?
Ну и как часто это так? Или опять же относится только лишь к определённому букмекеру? Я вот у трёх разных букмекеров вижу довольно сильное расхождение в коэффициентах в лайве, на один и тот же матч. То есть функция падения коэффициента в зависимости от времени линейна и она применяется всеми букмекерами? Не могли бы показать её? То есть на начало матча коэффициент такой-то, далее шаг прогрессии и её множитель. Мы подразумеваем линию зависящую чисто от времени, команды играют в свой футбол, в оптимальных составах, нет удалений и т.д.