Спортивная? Как правило, нет.
Это примерно то же самое, на что сейчас запал Джипси (сама система известна с незапамятных времен как "игра по движению линии" и много раз доказывала свою полную несостоятельность). Димок анализировал распределение ставок в пуле и пихал на неким образом отобранное "плюсовое", покрывая очень большое пространство исходов.
Нет, ну можно и это называть аналитикой, я совершенно не против, но спорт тут причем?
Во времена, когда интернет еще не вошел в каждый дом и в каждого бука, были люди, которые играли "пространственный арбитраж" (это я так, шутю, термин из моего профессионально любимого форекса). То есть, ты приходил в какой-нить торговый центр, ДК или типа того, где было 7-8, а то и 10+ будок разных буков (в Москве таких было штук 10), собирал по всем линии, и искал, у кого в матче ЦСКА - Спартак Ф1(0) за 2.2, а у кого - Ф2(0) за те же 2.2. После чего пихал по двадцатке туда и туда, и шел спокойно курить.
Аналитика? Ну, допустим, да... Хорошая? Просто отличная! Спортивная? Никаким боком нет.