- Реакции
- 84
- Баллы
- 28
Bert, привет!привет
увидел прогноз на регби и даже регнулся написать.
к сожалению, или скорее к счастью), все не совсем так работает.
*если что, цель не поспорить)
просто парочка мыслей
- если бы все считалось как на примере, то кэфы бы не двигались. все бы считали +/- по такой схеме и сливались бы на марже.
- почему 10 последних матчей? не 15 не 5?
- как влияет на субботний матч, то, что было у оззи против италии или уэльса осенью
- почему после травмы дьянти кэф на бокс подрос и фора ушла на пункт, если в формулах составы вообще не учитывались
можно еще продолжать, кнч, но смысл. между кэфами 1,37 и 1,47 5% разницы. неужели ничего из мыслей не влияет больше чем на 5%.
господа прогнозисты, не все так просто
зы. фото фолау заглавным? интересно)
Очень приятно читать такие отзывы, спасибо, что зарегистрировался. Ты сам где играл? Я в "Нарвской Заставе" в свое время. Потом уже как ветеран за СПбГУ бегал когда в Питере бывал, что не так часто случалось.
По прогнозу. Я ни в коем случае не претендую на истину и, конечно, отдаю себе отчет в том, что букмекер закладывает в свою оценку гораздо больше факторов, нежели я. С другой стороны, они положили те же самые 7 очков на равную линию (6,5 + неравный кеф в пользу "больше"), а это именно та фора, которую дали мои расчеты. Это говорит о том, что алгоритм примерно одинаковый.
Далее, конечно, матчи годичной давности имеют мало отношения к нынешнему состоянию команды, но, тем не менее, данная неточность (с моей точки зрения) компенсируется, например, тем статистическим показателем, что ЮАР выиграла 9 из 10 матчей в Йоханнесбурге. Согласись, это сильный показатель который нельзя не учитывать.
В целом я исхожу из того факта, что значение статистики в регби имеет бОльшее значение, чем в большинстве других видов спорта, а элемент случайности сведен практически к минимуму и проявляется только когда играют относительно равные команды.
Ну и в первую очередь, конечно, любой прогноз это мнение, а не инструкция "как срубить бабла". Еще раз спасибо за отзыв, пиши чаще, интересно обсудить с понимающим человеком.