О, вы с ними явно мало сталкивались. Расскажу про свою реальную историю. Так получилось, что очень много лет назад, когда в Ленинградской области еще не у всех операторов хорошо была налажена связь, моя приятельница, уезжая из Петербурга, оставила мне свою симку, постепенно она стала у меня основным номером и много лет я им пользуюсь. Каюсь, приятельница много раз приезжала, но сходить и переоформить номер мы так и не удосужились. Пару лет назад она внезапно умерла и я недавно решила, что все же надо переоформить номер. По наивности решила, что свидетельства о смерти и письменного заявления от мужа вполне хватит, но не тут то было. Рьяные операторы попросили ее завещание, где я указана, как одна из наследниц...вот это сюжет! Я пыталась взывать к их разуму, мол, все равно вы через полгода, если отказываюсь от номера, отдадите его кому-то, да и не материальный это актив...увы...Вам ничего письменно не завещали? Вот и идите лесом...Это явно в юмор...
Понадобилось мне тут поменять номер телефона в одной из наших БК. Ну, то, что они его сами не могут поменять и посылают тебя в жо... в ЦУПИС - это ладно.
Стучу этим цуПИСЬКАМ, спрашиваю - так мол и так. номер прое... потерял, как бы сменить? Приходит письмо с инструкциями, мол пришлите нам ваши портреты так, портреты сяк, анализы мочи за 4 года и т.п, и я их начинаю выполнять, особо не вчитываясь...
По результатам я понял две вещи:
1) У меня ОЧЕНЬ широкая морда. Поскольку сфоткаться так, как они просят, и что не представляет, видимо, проблемы для всех остальных, у меня получилось только хрен знает с какого раза. А именно - свой фэйс и рядом паспорт С ЧЕТКО ЧИТАЕМЫМИ ДАННЫМИ. Вы пробовали исполнить этот фокус? У меня сперва то лицо влезало не целиком, то текст на паспорте получался крайне мелким. Минут 20 подбирал нужный ракурс и расстояние, куда там профессиональным фотосессиям.
2) Всю прелесть внешне невинного требования сфотографироваться одновременно с паспортом (опять же, с четко различимыми данными) и листом бумаги формата А4 (почему это требование так для них критично - я так и не понял), на котором написано "Для первого ЦУПИС с любовью, крепко целую, искренне ваш" осознаешь не раньше, чем попытаешься это сделать. Когда понимаешь, что для этого надо или отрастить третью руку, в которой держать фотоаппарат, или взять лист в зубы.
Креативные у нас в ЦУПИСе люди инструкции пишут, аж завидно!!!
Логика подсказывает, что тут логики нет У меня к этому номеру привязан мобильный банк, а информация банков идет конкретному человеку, поэтому очень легко факт пользования данным номером проверить, плюс свидетельство о смерти - 2 года назад клиент умер, а номер здравствует, активно используется, оплачивается, да и муж готов был, кстати, как наследник, подтвердить, что история правдива на все сто...И как ситуацию решить?Круто...(((
Я думал, что самые большие траблы возникают при необходимости восстановления слетевшего кошелька Вебмани (и это, видимо, действительно так, там вообще адЪ и Израиль, особенно если человек не из Москвы и не может лично явиться в их единственный офис), но, судя по всему, и во всех остальных конторах куча любителей по...любить мозг всем, кто к ним обращается.
Дай бог, чтобы это хоть как-то оправдывалось увеличением уровня безопасности, но по этому поводу у меня что-то серьезные сомнения. (((
Был грех, использовали букашек таким образом в том числе и в России (в основном, честно признаем, в качестве самосуда и чаще всего в отношении воровского маргинального элемента), но не тараканов - не любят они оюдтшек ни в каком виде, они не злобны и не пьют ( в отличие от многих дамочек) свежую гормонально насыщенную кровьВроде, как раз тараканы (а также всякие блохи, саранча, клопы и прочие представители нижних разрядов животного царства) были одной из казней египетских, которые Сам (не ВВП, а тот, что чуть ниже) наслал на людишек за грехи...
Так что пусть смирятся обитатели дома 4 корпус 1, а то ведь доиграются... Всме в руце божьей!
Или они хотят, как вУкраинеСодоме с Гоморрой???