"...надо создать некую модель изменения коэффициента от времени. Я нигде её не видел, никто мне ответить на вопрос об аргументах функции "рост/падение коэффициента в зависимости от времени" ничего внятного не смог."
"Скорость падения коэффициента в зависимости от времени. У меня часто открыто три лайва сразу же: Вилльям Хилл, РедСтар и 888Покер. Коэффициенты меняются совершенно по разным моделям, это просто дико бросается в глаза. у ВХ длинные интервалы, у РС более короткие, 888 всегда стремится занизить риск.
Есть такие люди, которые алгоритмы вводят. В зависимости от статистики, количество ударов и так далее. Есть люди, которые берут что-то с определённого времени, что тоже алгоритм. То есть логику высчитать и формализовать можно, никто просто не брался за это."
Асторс, я вот эту тему хотел продолжить...
По первой цитате - что имеется в виду? Надо создать ПРАВИЛЬНУЮ (что бы под этим ни понимать) модель или хоть какую-нибудь? Если первое - то задача крайне нетривиальная, если второе - то, как ты сам заметил во второй цитате, этих моделей (или, точнее, алгоритмов) - хоть половником черпай, чуть ли не в каждой серьезной конторе свой. Хотя с тех пор, как многие подписались на бетрадар - сперва на лайв-репорты, потом на линию, а потом и на лайв - разнообразия несколько поубавилось.
Очевидно же, что подавляющее большинство лайвов ведется роботами по заранее заданному алгоритму. человек если и вмешивается - то только в случае значимых событий (гол, удаление, пенальти, ну еще, может, замена), хотя хороший бот должен и их отрабатывать влегкую. Более подробно эту тему может осветить любой лайвщик любой конторы. их на беттинговых форумах - как говна за баней.
Можно или просто поискать автора какого-либо из таких ботов. или понаблюдать, как он действует. Думаю, десятка матчей в любой конторе будет по горло довольно, чтобы расшифровать алгоритм чуть более, чем полностью. И вот тогда уже легко можно будет пытаться с этим ботом посоревноваться.
Единственная неопределенность, которая тут останется - это то, что хорошие боты несколько корректируют свои линии не только по собственно матчевым событиям, но и по суммам ставок на тот или иной конец, но там не особо большие будут искажения.