Вспоминаем БЮВ

inky

Редактор
Команда форума
Реакции
84
Баллы
28
Последнее время на нашем форуме все чаще упоминается легендарный БЮВ, который ныне де-факто прекратил свое существование, неспотря на нескольких энтузиастов, пытающихся что-то предпринять.

В связи коллективной ностальгией предлагаю в этой теме каждому рассказать свои воспоминания о легендарном БЮВе. Либо просто "про вообще", либо какие-то конкретные истории.

Олдскул

Каппер
Реакции
173
Баллы
43
А чего его вспоминать-то? "Померла так померла" (с)...
Мне кажется, что просто сам формат форумного общения себя изжил, его сменили соцсети, твиттеры и т.д, да чуть ли не ютуб... За последние несколько лет передохла куча когда-то популярных форумов и форумоподобных площадок. а кто еще не помер - тот агонизирует, жалко и обреченно, как тот же ЖЖ. А вот расцветших за те же годы форумов я что-то не припоминаю.

inky

Редактор
Команда форума
Реакции
84
Баллы
28
Начну с себя. Я человек из покерного мира и ставками увлекся лишь полтора года назад. Среди моих друзей-покеристов в далеком 2005-2007 году (точнее не вспомню) был и легендарный Макс Насдак, который был тогда знаменит своей манерой общения в интернете)

Он мне рассказал про БЮВ, причем даже помню где - мы сидели втроем с Фрозером в суши баре на Московском проспекте. Я спрашивал что-то про ставки, сказал что зарегистрируюсь, на что Насдак сказал загадочное "будь готов к большому сюрпризу") Что он имел ввиду конкретно, он так тогда и не сказал, ограничившись намеками на некий особый "прием" всех новичков)

Потом я имел некоторое отношение к PokerNews, который и купил форум. Одно время даже был слух, что бенефициантом покупки являюь именно я, потому как таковым объявили моего друга.

К тому времени я время от времени что-то писал на форуме, в основном в покерном разделе. Модератором тогда(в силу служебных обязанностей) был Виталик "TatarIN" Шумаков и его жена Юля. Хорошие отношения у меня сложились с Итар-Тассом.

Ну а потом начался медленный распад форума и ко мне многократно обращались разные люди, чтобы я помог форум сохранить и как-то повлиял на руководство. Это было уже в те времена когда даже технические проблемы начались уже. Я честно связывался с руководством, предлагал свои услуги, но всякий раз спотыкался о полное непонимание и отсутствие интереса от литовцев. Последний раз в 17-м году я им предложил целый план по спасению форума (который, в общем и целом, заключался в удалении рекламы для разбана в РКН, устранении технических неполадок и предоставлении гарантий форумчанам что проблем больше не будет), вроде как что-то зашевелилось, но оказалось, что на серверах БЮВа стоят какие-то модули букмекерской конторы ТониБет и ни залезть на сервера, ни перенести форум на другие сервера не представляется возможным. Собственно, так для меня закончилась эта легенда.

inky

Редактор
Команда форума
Реакции
84
Баллы
28
А чего его вспоминать-то? "Померла так померла" (с)...
Мне кажется, что просто сам формат форумного общения себя изжил, его сменили соцсети, твиттеры и т.д, да чуть ли не ютуб... За последние несколько лет передохла куча когда-то популярных форумов и форумоподобных площадок. а кто еще не помер - тот агонизирует, жалко и обреченно, как тот же ЖЖ. А вот расцветших за те же годы форумов я что-то не припоминаю.
Ну логичная альтернатива форумам это мессенджеры, но они не отвечают на вопрос сохранения контента для посторонних читателей. Возможно, приживутся форматы типа Яндекс.Дзен, но мне вот нехватает форумов на темы, которые меня интересуют. Куда можно придти и зависнуть за чтением на пару часов, а то и дней.

Может я старый просто(

Олдскул

Каппер
Реакции
173
Баллы
43
Ну логичная альтернатива форумам это мессенджеры, но они не отвечают на вопрос сохранения контента для посторонних читателей. Возможно, приживутся форматы типа Яндекс.Дзен, но мне вот нехватает форумов на темы, которые меня интересуют. Куда можно придти и зависнуть за чтением на пару часов, а то и дней.

Может я старый просто(
Проблема в том, что для полноценного "форумного" общения необходима некоторая критическая масса народа, который не только более-менее шарит в предмете, но и готов общаться, обсуждать и т.д. И эта масса не так уж мала, по моим субъективным оценкам, человек 50 - это абсолютно необходимый минимум. Если есть такой "костяк" - то "мясо" на него худо-бедно нарастет. Если нет - то отдельные энтузиасты очень быстро друг другу осто... надоедят, и все рассыплется.
На данный момент совершенно не представляю такого вот ядра на беттинговом форуме. Да и на покерных - тоже. Так что максимум, на что новообразования могут рассчитывать - это влачить жалкое и достаточно бессмысленное существование. Правда, оно может тянуться очень долго, как у каппары или ставочки. Хотелось бы в этом ошибиться. :)

speedy_gonzalez

Понимающий
Реакции
4
Баллы
8
У меня от БЮВа осталось впечатление какого-то дикого междусобойчика с кучей хамства и быдлизма. Зарегался там но так и не стал писать, не мое было. Уж простите.

Олдскул

Каппер
Реакции
173
Баллы
43
У меня от БЮВа осталось впечатление какого-то дикого междусобойчика с кучей хамства и быдлизма. Зарегался там но так и не стал писать, не мое было. Уж простите.
Тут от времени очень зависит.
Поздний бюв (где-то с 13-14 года и далее) таким объективно и был (если априори принять, что он вообще в это время был, как форум о ставках, а не просто помойка). "Средний" -с 09-10 и по поздний - очень зависело от того, какие темы читать и с кем именно общаться. Ранний - скорее нет, чем да, хотя фрагменты и эпизоды, конечно, такие были всегда.
БЮВ, как и любой форум о ставках, начал умирать, когда центр тяжести общения был перенесен из тематических разделов в личные темы, все эти колодцы, кабанорастилища и прочие кап(пер)ища. Все-таки ставки - не покер, в них свободный обмен мнениями (именно в плане выживаемости и популярности площадки) на порядок важнее, чем наличие пары-тройки сколь угодно крутых звезд. Ранее по ровно той же причине загнулся фонфорум - исчезли просто обсуждения, все разбежались по своим темам со ставками, статистикой, подписками и т.д. - и форум сдох в кратчайшие сроки, тихо попердев меньше года. У БЮВа хоть агония была затяжная...

JayZ

Активный
Реакции
18
Баллы
8
Я тогда еще, наверное, в школу не пошел. А его, БЮВ, Димок же создавал?

California_dreaming

Попан
Реакции
4
Баллы
3
Если вам не хватает форумного общения, заходите на Двачи, правда можно кукухой поехать, но зато весело. Там вроде есть футбольная доска, чрезвычайно токсичная

Сверху