На мой взгляд проблема в том, что весь футбол сейчас заточен только под туснюЭто правильно.
Я, как бывший защитник, только приветствую данный тренд.
Заколебали уже этими золотыми мячами всяким недотыкомкам, которые забивают, пусть даже 1 момент из 10.
Я понимаю еще, когда человек реально гениален, и может из полутора моментов за матч сделать два гола, как Нистелрой. Но когда возносят на вершину неедофорварда типа Криштинки или Бейла, а реально великие игроки защиты, такие, как Мальдини, Терри, Пуйоль трутся где-то во второй десятке номинантов - для меня это просто свидетельство крайней некомпетентности жюри и попсовости премии. Ну да, Месси забил 40 голов с 400 ударов с убойной позиции - гений... А Пуйоль, который не дал ему получить мяч или сыграл в отборе 100 раз из 100 - говно...
Попсятина дикая все премии. Для дебилов, потакание вкусам публики - если забивает, значит лучший... Делает кассу и зрелище, ага...
Ну так и назовите тогда премию не "Лучший игрок", а "Кумир долбоебов", в чем проблема?
Да всегда это было...На мой взгляд проблема в том, что весь футбол сейчас заточен только под тусню
Да раньше покупок-продаж не было, играли в своих командах, ими гордились и игроки, и болельщики, а сейчас как блохи прыгаютДа всегда это было...
Сколько Золотых мячей получили вратари? Если мне память не изменяет, один - Яшин.
И что, Шмейхель или Чех менее достойны этого приза, чем всякие нападающие, которых сейчас никто уже и не помнит?
Сколько защитников? Сходу вспомнил Заммера и Каннаваро, а кто еще?
Зато ниипические игроки Беланов и Симонсен - в ассортименте...
Скорее всего не купить, но каковы критерии для оценки?Да навряд ли можно на таком уровне купить себе место, потому что всё проходит на очень высоком уровне и получить золотой мяч нужно заслужено.
Тогда во всех рейтингах они занимали бы одинаковые места, но нетВообще-то я раньше думал о том, что лучшего игрока выбирают по количеству забитых мячей, по тому, какое место команда заняла в ЛЧ, например. Ну вот точно среди победителей должны это делать.