Ну и сил уже нет терпеть, все думал, что кто-нибудь заведет тему про мой любимый (для просмотра и ставок, играю в него, увы, очень плохо) вид спорта - футбол (не путать с соккером). Видимо. дождаться не суждено, третий тур уже подходит к концу, а реакции - ноль.
В общем, сегодня играют Чикаго с Вашингтоном, терпеть не могу ставок на фаворитов за копейки, но реально не вижу, что Редскинз смогут противопоставить Медведям. 1.45 забираю, и на чуток пихну за 2.3, что первым набранным очком станет таки филдгол, а не тачдаун. Валуйненько (для данных команд, есс-но, а не вообще).
Если кто еще любит футбол и/или интересуется им - ю ар велкам, данная тема будет мною с любовью и прилежанием поддержана. Если кто еще не любит, но интересуется - задавайте любые вопросы, ответим...
ЗЫ Сразу ответ на самый частый вопрос "Чо это за херня такая, а не вид спорта - 10 секунд играют, а потом 3 минуты сопли жуют, как это вообще можно смотреть, такую хуйню?"
1) Если знаешь правила - то эти 10 секунд смотреть очень интересно.
2) 3 минуты они не сопли жуют, а определяют локальный тактический вариант, который будет применен в следующем 10-секундном розыгрыше. АФ - самый "умный" из известных мне командных видов спорта. Единственный, где тактика играет роль, сравнимую с физической силой или подбором игроков.
ЗЫ Кстати, американский футбол официально входит в книгу рекордов Гиннеса как вид спорта с самым большим кол-вом правил (там их чуть ли не 300 страниц), плюс неофициально считается чуть ли не единственным видом спорта, в котором ВСЕ правила наизусть не знает никто из действующих спортсменов и судей.
Еще он интересен тем, что в нем судья - царь и бог. Если в соккере, хоккее, баскете и т.д. можно себе представить, что игрок или тренер не только обматерил, но и дал в репу судье, то в футболе даже за какой-то неуважительный жест в адрес арбитра легко можно заработать пожизненную дисквалификацию. Просто они изначально себя так поставили - любое решение судьи полностью публично, после каждого свистка (роль которого в футболе выполняет брошенный платок) судья выходит на поле и на весь стадион объясняет, какое было нарушение, из-за которого он остановил игру, и какой именно штраф он за него дал. И это принято с тех времен, когда не было не только системы видеопросмотров, но и телевидение еще находилось на стадии проекта. То есть, коррупция судей в АФ - это что-то фантастическое... Хотя сейчас уже бывает, что скрывать, но это уже тема для очень тонких обсуждений.
Если кто подумал, что я футболофил - да, это так. Я считаю этот вид спорта лучшим в мире. )))