17. 08.09 23:00 Tennis. US Open. Rafael Nadal - Daniil Medvedev
Handicap Rafael Nadal (-5.5) 1.56 (pinnacle)
18. 08.09 23:00 Tennis. US Open. Rafael Nadal - Daniil Medvedev
Daniil Medvedev Win % on 2nd serve (<46.5) 1.85 (betcity)
Надаль идёт к очередному шлему, остался один шаг, и по предматчевым раскладам этот шаг не смотрится, как особенно сложный. Все матчи на турнире испанцем пройдены уверенно без каких-то намёков на проблемы и трудности, ближе к концу турнира подошёл, на мой взгляд, уже к лучшему, из того, во что он сейчас способен играть, матч с Берреттини сложился совсем хорошо по статистике: много виннерсов, мало ошибок, много выиграно на обеих подачах, ни одного брейк поинта оппонента не предоставил. Ну и особенно радует, глядя на него, отсутствие беспокойств по поводу здоровья, колени проблем не поставляют, и в остальном пока порядок.
Медведев прошёл путь достаточно сложно, и удача ему благоволила, конечно, серьёзно. Были пассажиры Гюннешваран и Делльен, был Лопес, заканчивающий карьеру, Кёпфер из 2-й сотни, Вавринка, который накануне их матча, как позже выяснилось, заболел, ну и Димитров, который накидал под 50 анфорсов, подавал 2-ю 133 км\ч и не показал ничего вменяемого. То есть с одной стороны, этот выход в финал, конечно, событие и большая заслуга, но с другой - если приглядеться, то выше своей головы и своего уровня Медведев здесь не прыгал, и ничего особенно выдающегося не демонстрировал. К борьбе с Надалем, думаю, Медведев сейчас не готов, и по сравнению с их недавним канадским финалом, где Даниил проигрывал 3-6 0-6, ничего существенно меняться не должно. Где-то Медведев вполне даже способен зацепить сет, как этот делал Чилич и был близок Берреттини, но ничего больше я тут не ожидаю. Фора (-5.5) с запасом со страховкой от возможных отдач сетов, но, думаю, на 64% такая скромная фора будет заходить сполна.
Что касается выигрыша на 2-й подаче, то тут впечатляющих цифр от Медведева быть бы и не должно. В последних матчах от вводил 147 км\ч вторую, что не является заслуживающим внимания особенно. Надалю такое пробивали на турнире только в одном матче (по какой-то причине - кореец Чон), ни Чилич, ни Берреттини, подававший 156 км\ч, выше этого тотала не имели. С учётом хорошей первой подачи Медведева, Надаль, естественно, должен делать акцент на его вторую, где у него будет куда больше шансов бороться за очки, и выигрывать как можно больше второго мяча. В Канаде в августе Надаль уничтожал вторую подачу Медведева, здесь, на мой взгляд, если картина и будет чуть лучше, но сильно измениться не должна.