Ух ты...
Начал было отвечать, но понял, что парой строк и даже абзацев тут не обойтись. Так что просто скопирую этот пост к себе и там постараюсь пояснить свою ТЗ, дабы не смущать умы новичков. )))
Тема не так проста,как кажется на первый взгляд, плюс очень уж много в ней "это же очевидных" тому или другому человеку вещей.
Инки, например, совершенно очевидно, что линия с момента выхода к моменту закрытия движется в сторону некоего "эталонного кэфа" - а я даже не уверен, что таковой вообще существует где-либо. кроме сладких теоретизирований.
Мне, например, совершенно очевидно, что плюсовость/минусовость каппера определяется только МО (читай - валуйностью) его ставок, и никакого отношения к линиям открытия или закрытия этот показатель не имеет. А вы с Инки, думаю, готовы это оспаривать с пеной у рта...
Если брать конкретно твой пример с Реал (-2) - я, например, не могу определить, минусовая или плюсовая ставка была сделана по 1.75, располагая только информацией, что линия потом изменилась и на закрытии стала 1.95. Мне нужна инфа. которая позволит оценить ВЕРОЯТНОСТЬ пробития форы -2, и только тогда я смогу сказать, какой была ставка по 1.75 и какой - по 1.95. Может, они обе были минусовые, может - обе плюсовые, может, одна минусовая, а другая плюсовая. Очевидно только, что, если уж ставить - то ставить по 1.95 выгоднее, чем по 1.75, но чтобы это понять, не надо быть Эйнштейном, и не обязательно развивать какие-то теории. )))
И так далее.